2000 школьников посетят спринты в Преск-Айле

Исполнительный директор Федерации биатлона США Макс Кобб, которые внес значительный вклад в развитие биатлонных комплексов в Преск-Айле и Форт-Кенте, рассказал, насколько важным является проведение этапа Кубка мира для города.

«Жители этого небольшого городка неверно гордятся тем, что принимают у себя спортсменов из 22 стран мира. Это заметно повсюду, по оформлению улиц и настроению местных жителей. Волонтеры с невероятным энтузиазмом выполняют свою работу.

Хотя многие из них практически не имеют опыты участия в подготовке соревнований по биатлону, они исполняют порученные им задания очень быстро и с огромной мотивацией. Все спортсмены, с которыми я разговаривал здесь, просто поражены теплотой оказанного им приема», — рассказал Кобб.

На занятиях в местной школе ученики изучали страны, которые будут представлены на соревнованиях, а также «взяли шефство» над некоторыми спортсменами, организовав их фан-клубы. Все они посетят соревнования, которые пройдут в предстоящие дни. В пятницу более 2000 школьников будут с трибун стадиона наблюдать за спринтерскими гонками, сообщает официальный сайт IBU.

Реклама 18+