Фруде Андресен: «Если у меня будут проблемы со здоровьем, то завершу карьеру»

Норвежский биатлонист Фруде Андресен сообщил, что перенесет операцию на грыже, и признался, что может завершить карьеру.

«Из-за проблемы с желудком я на минуту дольше прохожу дистанцию в 10 километров, чем если бы я был здоров. Долгое время надеялся, что она залечится сама собой, но сейчас понимаю, что мне нужна операция.

Точная причина пока что неизвестна. Поэтому нет смысла проводить операцию, пока мы этого не узнаем — может быть, это комплексная проблема.

Чтобы продолжить карьеру, нужно не только хорошее самочувствие, но и мотивация. Количество проблем за последние пять-шесть лет было изнурительным. Однако я хочу восстать из мертвых.

Я должен быть готов на сто процентов. 1 мая начнется подготовка к новому сезону. Если у меня к этому моменту останутся какие-то проблемы, то не вижу смысла в дальнейшей работе», — приводит слова Андресена Dagbladet.

Андресен в конце февраля собирается выступить на чемпионате мира среди военнослужащих в Сараево. Скорее всего, он примет участие в биатлоне и лыжных гонках.

В этом сезоне биатлонист не смог выполнить ни одну из поставленных перед собой задач — он не вошел ни в состав сборной Норвегии по лыжным гонкам на чемпионат мира, ни в состав биатлонной команды на чемпионат мира в Ханты-Мансийске. Однако Андресен хочет выступить на Играх-2014 в Сочи.

Реклама 18+