Валентина Семеренко: «Самое главное, что у меня не было температуры»

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко рассказала о третьем месте в спринте на этапе Кубка мира в Преск-Айле, которое стало для нее первым призовым в карьере, и призналась, что немного болеет.

«Я очень рада. В мой результат был вложен не только мой труд, но еще и тренера, доктора, массажиста и, конечно же, сервисеров. Я им всем благодарна за то, что сумела стать третьей. Довольна, что смогла порадовать и болельщиков.

Да, я действительно слегка приболела. Бежать мне было очень тяжело, а особенно дышать, когда не хватает кислорода в грудной клетке. Но я старалась не обращать внимания на это и не вешать нос, а просто бороться до конца. Самое главное, что у меня не было температуры и именно это позволило выйти мне на старт.

Перелет был ужасным для всей команды. Когда другие сборные уже были на месте и проходили адаптацию, то нам просто приходилось сидеть в Бостоне и ждать возможности добраться до места. Вы даже не представляете, как тяжело было. Но мне с дорогой повезло больше всех. У нас оказался один билет на самолет, и ребята меня отправили лететь, а сами поехали на автобусе. Я им за это очень благодарна», — рассказала Семеренко в интервью официальному сайту ФБУ.

Реклама 18+