Анастасия Кузьмина: «Чемпионат мира в Ханты-Мансийске станет для меня по-настоящему домашним соревнованием»

Двукратный призер Олимпийских игр Анастасия Кузьмина рассказала о планах на ближайшие две недели, а также призналась, что будет чувствовать себя как дома на чемпионате мира в Ханты-Мансийске.

«После этапа Кубка IBU в Осрбли вместе с командой отправимся в австрийский Обертиллах. Там в течение двух недель пройдет финальный этап подготовки к чемпионату мира. Хотелось бы поработать особенно над стрельбой стоя — из-за нее я не добилась серьезных результатов на Кубке IBU.

Сложно сказать, насколько сложно выступать в домашней атмосфере. В Осрбли у меня много болельщиков, там была замечательная атмосфера. Но в таких случаях всегда чувствуешь большую ответственность. В Ханты-Мансийске придется еще сложнее в психологическом плане. Спортсмену, достигшему определенного уровня, падения никто не простит.

В Ханты-Мансийске у меня много друзей, там родилась моя мать. Там многие меня знают, ведь я провела в Хантах определенную часть своего детства. Чемпионат мира в Ханты-Мансийске станет для меня по-настоящему домашним соревнованием. Знаю, что не только словаки, но и многие местные жители будут переживать за меня, скрестив пальцы», — рассказала Кузьмина в интервью Pravda.sk.

Реклама 18+