Владимир Брынзак: «Дериземля за десять дней не провел ни одной тренировки»

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о настроении команды на американских этапах Кубка мира и оценил возможность Екатерины Юрьевой вернуться в элиту биатлону.

«Не успел поздравить Валентину с премьерной в личной карьере третьим местом на этапах Кубка мира, поскольку с США была плохая связь. Знаю, что переезд в Америку дался Вале очень непросто. В Бостоне бушевал снегопад, а в Преск-Айл пришлось добираться чартерным рейсом. Кроме того. Валя выходила на старт приболевшей, что нас серьезно беспокоило.

Впрочем, справившись со стрельбой, она заслуженно впервые заехала на пьедестал почета. Также стоит отметить десятое место Сергея Седнева. Словом, можно сказать, выступление наших спортсменов прошло по плану. На следующем этапе изменений в составе нашей команды не предвидится.

Екатерина Юрьева — молодая спортсменка, все в ее руках. Я знаком с наставником Юрьевой, который говорит, что у нее есть все необходимое для покорения самых высоких вершин. Если она подойдет к делу со всей серьезностью, то мы увидим совсем другую Юрьеву.

Наталье Бурдыге по силам попадать в «пятнашку» на любой дистанции. Сейчас главное для нее — стабилизировать функциональное состояние, войти в ритм Кубка мира, чтобы полностью ощутить соревновательный процесс.

У Пидгрушной был бронхит. Сейчас она тренируется в Австрии, готовится наверстать пропущенные старты на чемпионате континента. Планируется, что на «Европе» Лена выступит в индивидуальной гонке, а также в эстафете. Больше всего волнует состояние Андрея Дериземли, который за десять дней не провел ни одной тренировки.

Болезнь серьезно осложняет подготовку к мировому первенству. Есть опасения, что Андрей может не успеть выйти на пик формы к началу марта... А вот проблемы со спиной у Оксаны Хвостенко уже позади, она тренируется в общей группе», — приводит слова Брынзака «Команда».

Реклама 18+