Лоуэлл Бэйли: «В Форт-Кенте самый длинный и крутой подъем, который встречался мне на Кубке мира»

Американский биатлонист Лоуэлл Бэйли рассказал о Форт-Кенте, где состоится восьмой этап Кубка мира, местной трассе и заселении в университетский кампус.

«Мы прибыли в Форт-Кент и готовимся ко второму этапу в США. Это отлично, что получился небольшой отдых от европейских трасс, а гонки проходят у нас дома. На прошлой неделе прошли соревнования в Преск-Айле, в 45 минутах езды от Форт-Кента. Организаторы устроили отличное шоу, и я не услышал никаких нареканий в их адрес.

Я не был в Форт-Кенте с тех пор, когда жил здесь в 2005 и 2006 годах, выступая за местный спортивный клуб. Хотя и кажется, что все осталось таким же, как и раньше, но есть одно изменение: трасса. Наверное, здесь самый длинный и крутой подъем, который встречался мне на Кубке мира. Трасса уходит со стадиона и начинается 15-20-секундный спуск, затем идет подъем, который требует около минуты для прохождения. После этого вновь идет спуск. Все это занимает от самой нижней точки до самой высокой около 700 метров.

Организаторы заселили нас в университетском кампусе. Это словно путешествие обратно на первый курс — общая ванна, столовая, комнаты. Но здесь хорошо готовят, и мы живем в пяти минутах езды от стадиона», — рассказал Бэйли на своем официальном сайте.

Реклама 18+