Иван Черезов: «Цель на чемпионат мира — медаль в личной гонке и в эстафете»

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов рассказал о своем выступлении в нынешнем сезоне, задачах на сезон и чемпионат мира в Ханты-Мансийске и трассе в Форт-Кент, где пройдет восьмой этап Кубка мира.

«Мы первый раз приехали в Америку. Находимся на самом севере страны, севернее только Аляска. Наверное, не многие американцы хотят сюда приезжать. Погода чем-то похожа на нашу. Сегодня здесь минус 18. Эта Америка отличается от той, что нам показываются по телевизору. Но мы приехали сюда работать. Акклиматизация прошла хорошо, адаптировались, спокойно живем в этом ритме.

Трасса намного сложнее, чем в Преск-Айле. Особенно ее первая часть, там идет большой и длинный подъем. Покатались вчера, многие спортсмены начали переживать, что придется сложно. Кто-то насчитал в Преск-Айле около 30 поворотов, здесь же еще сложнее. Сюда подтянулись сильные ребята — Грайс, австрийцы, Свенсен, так что конкуренция будет повыше.

Перед чемпионатом мира будет перерыв. Поэтому если сейчас остановиться, не соревноваться, то перерыв увеличится, а это чревато. Здесь же мы в любой момент можем отказаться от участия в некоторых гонках.

Шанс войти в тройку общего зачета Кубка мира у меня есть, но пока стоит другая цель — чемпионат мира. Так что рано думать об этом. Думаю, что если буду стабильно попадать в пятерку в гонках, то войду в тройку лучших.

Перед Ханты-Мансийском проведем неделю в Рупольдинге, это шесть часов разницы с США, потом у нас сбор в Увате. За две недели до чемпионата мира сможем вновь акклиматизироваться, привыкнуть к местному времени.

Пока что все складывается неплохо, я очень доволен выступлениями. Надеюсь, то, что было запланировано перед сезоном — получится. Цель на чемпионат мира — завоевать медаль в личной гонке. И самая главная гонка турнира — эстафета.

В Преск-Айле перед пасьютом поймал себя на мысли, что надо еще час отработать, а потом завалюсь на кровать и буду смотреть Супербоул. Во время отдыха кто-то читает книги, играет на компьютере. Я же проверяю почту, смотрю фильмы, читаю книги», — рассказал Черезов во время онлайн-конференции на официальном сайте СБР.

Реклама 18+