Иван Черезов: «Со Штефаном общаемся — он пару фраз на русском, я пару на немецком»

Российский биатлонист Иван Черезов рассказал об отношениях со спортсменами из других стран, дружбе внутри команды и расставаниях со своей семьей на время сборов и соревнований.

«Мы хорошо общаемся с немецкой командой. В частности, с Кристофом Штефаном. Языкой барьер, конечно, мешает. Кристоф пытается говорить по-русски. Он скажет пару фраз на русском, я пару — на немецком. Вообще, много с кем общаемся.

У нас в команде хорошие, дружеские отношения. В последнее время живу в одной комнате с Евгением Устюговым. Дружеские отношения с Женей, Антоном Шипулиным, Алексем Волковым, Максимом Максимовым.

Сейчас общаемся с ребятами, которые находятся на сборе в Риднау, благодаря интернету, переписываемся. Говорим, что пасмурно, идет снег, а вот Антон пишет, что они там загорают, живут в шикарных номерах, так что им можно только позавидовать.

Мы проводим девять месяцев в году вместе, в этом есть и плюсы и минусы. Поэтому микроклимат в команде должен быть хорошим, так проще переносится разлука с семьей.

Расставание с семьей — это очень тяжело. Вот сейчас, например, могу увидеть ее только в конце марта. Думаешь, где бы найти время встретиться, хотя бы на несколько дней, Семья поддерживает, понимает, что это наша работа.

Что касается общения в интернете, то в «Одноклассниках» у меня только друзья. То же самое и «Вконтакте». Есть страничка в «Фэйсбуке», но вопросы от болельщиков отнимают много времени и энергии. Поэтому заранее хочу извиниться, что не добавляю в друзья», — рассказал Черезов во время онлайн-конференции на официальном сайте СБР.

Реклама 18+