Владимир Драчев: «Наши могут выиграть и четыре золота на чемпионате мира»

Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев рассказал, какие цели стоят перед сборной России в Америке и в каких видах спортсмены будут бороться за золото чемпионата мира.

«Если даже в этапе не участвуют несколько сильнейших биатлонистов, это не значит, что Кубок мира теряет свою цену! Наш тренерский штаб решил за счет двух американских этапов завоевать побольше очков, чтобы финишировать в Кубке наций не ниже четвертого места и в следующем сезоне сохранить возможность выставлять по шесть спортсменов на отдельные гонки.

Поэтому россияне и отправились в США практически основным составом, преследуя три цели: выиграть медали, завоевать необходимые очки для Кубка наций и дать набраться опыта кому-то из молодежи. Хотелось бы, чтобы ребята и девчонки грамотно отстрелялись и прошли всю дистанцию. Даже не обязательно выигрывать! Достаточно просто показать свое мастерство и, к примеру, обойтись без штрафных кругов.

Наши могут выиграть и четыре золота на чемпионате мира. У нас есть надежды на золото в следующих дисциплинах: женская эстафета (второе место в худшем случае), смешанная эстафета (ниже третьего места не опустимся).

В спринтах тяжело бороться с норвежцами и французами, а вот в гонках преследования и масс-стартах Зайцева, Шипулин, Устюгов, Черезов будут претендовать на золото. Остается еще мужская эстафета. За золото в Ханты-Мансийске, скорее всего, биться не будем, но вот серебро и бронза — это другое дело», — приводит слова Драчева «Спорт день за днем».

Реклама 18+