У Хафсоса выявлено нарушение работы голосовых связок

Норвежский биатлонист Ронни Хафсос прошел тщательное медицинское обследование, которое диагностировало у него отсутствие астмы.

Однако у спортсмена выявлено нарушение работы голосовых связок. При сильном напряжении у Хафсоса сжимается гортань, что приводит к ухудшению дыхания. Обычно гортань должна расширяться.

«Я сильно разочарован тем, что сезон для меня сложился так плохо. С другой стороны, я испытываю небольшое облегчение от того, что мне наконец поставили правильный диагноз. Надеюсь, что мне удастся быстро решить эту проблему», — рассказал Хафсос.

После этапа в Антхольце Хафсос заболел, однако после возобновления тренировок вывихнул плечо.

«У меня была цель на этот сезон — чемпионат мира в Ханты-Мансийске. Возможно, я выступлю на этапе Кубка мира в Холменколлене, но свою цель я уже не выполню.

Мне приятно осознавать, что я могу вновь выйти на свой старый уровень готовности. К тому же я никогда не чувствовал себя столь уверенно, на огневом рубеже. Однако проблемы с дыханием не позволили мне показать хорошие результаты. Я знаю, что у меня есть потенциал для выступления на Кубке мира, а впереди меня ждет долгая карьера», — приводит слова Хафсоса Fjordabladet.

Реклама 18+