С серебряным отливом

Доминирование немок и новая победа Нойнер, очередная бронза Домрачевой и стрелковая нестабильность остальных белорусок — на Goals.by рецензия о заключительной гонке восьмого этапа Кубка мира в Форт-Кенте.

DomrachevaВ этом году Дарья Домрачева, кажется, приватизировала третью ступеньку пьедестала почета. Getty Images

Доминирование немок и новая победа Нойнер, очередная бронза Домрачевой и стрелковая нестабильность остальных белорусок — на Goals.by рецензия о заключительной гонке восьмого этапа Кубка мира в Форт-Кенте.

Удачно и позитивно завершился для белорусов этап Кубка мира в американском Форт-Кенте. Дарья Домрачева подтвердила свой высокий класс, поднявшись на пьедестал почета. Вновь бронза, которая, впрочем, на солнце отливала серебром. Еще за 700 метров Даша была второй и опережала Хенкель, но опыт Андреа и усталость Домрачевой на финише поменяли их местами.

Но вернемся в самое начало. Первый рубеж и вовсе поставил под вопрос медальные перспективы белоруски. Один промах в купе с идеальной стрельбой конкуренток откинули Дашу в нижнюю часть протокола. В этот момент пошатнувшееся знамя подхватили Надежда Скардино и Людмила Калинчик. Но несли они его лишь до камбэка партнерши. А та не заставила себя долго ждать и с каждой секундой приближала себя к лидерам.

А там безраздельно царствовали немки. В первой шестерке, прибывшей на вторую лежку, представительниц этой страны было пятеро. Разбавляла этот «чемпионат Германии» лидер общего зачета финка Кайса Мякяряйнен.

Вторая стрельба не удалась Надежде Скардино — три штрафных круга. А так как Надежда не Нойнер и не Гесснер, то остаток гонки она провела со спокойными нервами. А Домрачева и Калинчик, отстрелявшись безукоризненно точно, продолжили погоню за поймавшей кураж Нойнер. Домрачева к стрельбе подошла ответственно. Даша провела больше всех времени на рубеже при второй стрельбе. 

Выступление Калинчик и Скардино в целом можно охарактеризовать одним предложением. Начали за здравие — закончили за упокой. Удачное стрелковое начало сменилось просто провальным продолжением и финишем. По четыре промаха на брата в конечном итоге — солидный багаж. Что и предопределило 21-е и 27-е места соответственно.

При подходе спортсменок к третьему рубежу закралась мысль. «А не слишком ли гонит Даша»? Сколько раз так бывало, что ударно отработав на трассе, белоруска дает сбой в  стрельбе. Тем более процент попаданий на стойке у нее и так не самый высокий. Но тревога улетучилась практически с первым выстрелом. Пять из пяти и третье место на промежуточной отметке.

Стало понятно, что немкам сможет составить конкуренцию на финише гонки лишь белоруска. И если убежавшую вперед Нойнер было практически не достать, то с Хенкель потягаться вполне было можно. Что успешно Даша и делала.

Усомниться в своем превосходстве над остальными не помешал Нойнер и один промах на заключительной стрельбе. Вообще с ее теперешней формой даже два штрафа не стали бы катастрофой для Магдалены. Если она сохранит ее до чемпионата мира, то всем остальным будет крайне сложно соперничать с ней.

Последний отрезок дистанции Домрачева прошла, словно выжидая момента для отрыва. Но убежать она все же не смогла. За своими выжиданиями Даша проморгала «включение» опытной немки. Сладить с Андреа белоруска так и не смогла. Пришлось довольствоваться очередной бронзой. 

Надеемся, золото будет в Ханты-Мансийске...

+30
Популярные комментарии
0
drew-s1710
Просто хочется видеть их гораздо выше и поплотнее к лидерам. IMHO.
Ответ на комментарий MAX
А как-же Люда и Надя они же отлично выступили!!!!!!!!
0
MAX
А как-же Люда и Надя они же отлично выступили!!!!!!!!
Ответ на комментарий drew-s1710
Только она одна и радует.
0
drew-s1710
Только она одна и радует.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+