Михаил Ткаченко: «Слепцова не очень хорошо готова функционально»

Старший тренер мужской сборной России Михаил Ткаченко прокомментировал выступление команд в масс-стартах на этапе Кубка мира в Форт-Кенте.

«Со стрельбой мы не справились. В оправдание девчонок могу сказать, что погода была непростой. Очевидно другое: нашим биатлонисткам не хватает стабильности на огневом рубеже. Как такое может быть, чтобы одна стрельба была на ноль, а следующая — три или четыре промаха?

О женской сборной я могу судить только со стороны. Мне видится ситуация так: Слепцова не очень хорошо готова функционально. Отставать ей не хочется, хочет показать результат, проходит дистанцию «внатяг» и из-за этого срывает стрельбу.

Чудов выглядит подуставшим, к тому же у Максима были проблемы со спиной. Он неплохо начал в Америке, в Преск-Айле. На Форт-Кент его почему-то не хватило. Но характер у него есть. Если посмотреть на результаты Маковеева и Максимова — они ведь тоже средние. Хотелось бы борьбы за призовые места, а не за 18–19-е. Это неинтересно», — приводит слова Ткаченко «Советский спорт».

Реклама 18+