Елена Пидгрушная: «Немки вообще очень жестко работают»

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная выразила мнение, что о сезоне в целом можно будет делать выводы только после чемпионата мира, рассказала о своем назначении капитаном украинской команды, а также призналась, что немки — одни из самых жестких на трассе.

«Перед началом сезона я никогда не думаю о наградах. Но, когда примерила медали Кубка мира, было очень приятно. Впрочем, чемпионат мира еще впереди. Вот по его результатам мы и будем судить, или удачный у нас выдался сезон, или не очень. Несерьезно прогнозировать медали в биатлоне, одном из самых непредсказуемых видов спорта. Даже одна медаль на всю команду — это будет успех и радость для всех нас.

Решение назначить меня капитаном женской команды не стало неожиданностью. У нас в команде возраст не имеет никакого значения. Мне легко находить с людьми общий язык. Еще до того, как меня избрали капитаном, много организационных вопросов решали за меня — тренеры передавали информацию для всей команды, просили написать некий список или составить график.

На одном из последних стартов в итальянском Антхольце кто-то из немок ну очень круто подрезал меня. И это не единичный случай. Немки вообще очень жестко работают... Когда идет борьба за медали, оглядываться на кого-то времени нет. Корректность — это же и собственная безопасность. Если наступишь на соперницу, идущую впереди, на лыжи или палки, она, конечно, упадет. Но ты можешь оказаться сверху. Поэтому стараешься никому не мешать и от других держаться на расстоянии. Но в гонке с массовым стартом это нереально», — рассказала Пидгрушная в интервью «Высокому замку».

Реклама 18+