Сергей Курдюков: «У шведов тоже есть шутники, которые всегда готовы на какие-то шалости»

Известный телекомментатор Сергей Курдюков рассказал о шансах сборной России на медали и шутниках-скандинавах.

О Бо: «Он представляет несколько нетипичный для Норвегии, для лыжных гонок, по крайней мере, случай, когда человек в действительно раннем возрасте не просто одержал какую-то победу, а серьезно претендовал на Кубок мира и здорово вырос за какой-то календарный год. Безусловно, сверхдарование. Плюс к этому — устойчивость не по возрасту, стабильность в результатах и крепкая на дистанции нервная система».

О розыгрыше Бо и Свенсена: «Они, скандинавы, в этом смысле совершенно бесшабашные. Этот момент, когда атмосфера настолько раскрепощена, можно тоже анализировать. Кому-то, конечно, это может не пойти на пользу — тем, кто привык к железобетонной дисциплине изначально. Поэтому говорить о том, что для того, чтобы наши почаще выигрывали, им нужно советовать у своих коллег что-то утаскивать, не стоит.

У шведов, к примеру, тоже есть такие шутники, которые всегда готовы на какие-то шалости и постоянно поддерживают такой тонус. Тем самым они, конечно, избавляются от прессинга, хотя не думаю, что в ситуации с хроническими поражениями они бы так веселились. Но по крайней мере идет на пользу — а все, что идет на пользу, может использоваться тем или иным образом. Оправданно, в общем».

О результатах: «Про Максима Максимова — это была, в хорошем смысле, бомба замедленного действия, которая взорвалась в нужное время. Так же, как и в 2008-м году. Это действительно такой человек, который взлетает именно тогда, когда это больше всего нужно. Два раза в карьере ему это уже удалось, и два совершенно уникальных результата он выдал.

А что касается дальнейших выступлений… Состав эстафетных команд мне до конца еще не известен, но ощущения безнадежности не присутствует. Кажется, что в эстафете мы справимся», — приводит слова Курдюкова «Югра Информ».

Реклама 18+