Владимир Драчев: «У меня уже товарищи смеются по поводу моего отлучения»

Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев рассказал о друзьях, смеющихся над запретом общаться ему со сборной России и Дмитрии Губерниеве, который тайком разговаривает со спортсменами.

О запрете общаться со сборной России: «Сложно комментировать что-то в этой ситуации, потому что не хочется что-то говорить, чтобы не обидеть. Не знаю, отстранен ли я от чего-то или нет. Они и так сильно не нуждались в подсказках специалистов, сами специалисты. А вот то, что запретили приходить в домик команды и общаться со спортсменами, — это да.

Видимо, я что-то не то подскажу. Так что повидать кого-то уже не могу, цветы с 8 Марта пришлось вчера дарить массажисту. Принес девчонкам, а отдать не смог. Я уже туда и не пошел, и не пойду. Как таковой-то охраны нет, но не пойду сам. А обычно там милиция стоит, за порядком следит. Сегодня, кстати, еще и Сергея Тарасова в домик не пустили. Осталось только фотографии — мою и Тарасова — там вывесить.

О том, кто его попросил не подходить к команде: «Мне — Сергей Кущенко. И Тарасову — он же: чего пришел, нечего здесь делать. Мне он аргументации никакой не выдвинул, просто так: «Я тебя попрошу больше здесь, в домике, не появляться». Зачем я буду спрашивать почему? Я не конфликтный человек, если им это поможет, хорошо. Я и сейчас не хочу никого обвинять — команда-то наша, общая. Просто из-за того, что кто-то на себя берет слишком много, страдает вся команда.

Ситуация в том, что бьют по рукам тех, кто как раз и должен работать. Ударили, и все идет совершенно по другой линии — спортсмены, видя такое отношение, выходят прямо на руководство, а руководство команды, совершенно не понимая, что нужно делать, отдает приказы. Главный тренер у нас исполнитель приказов руководства. Так что все происходят у нас как обычно в России: неугодных сажают на кол.

Это у меня тут уже товарищи смеются по поводу моего отлучения. Осталось объявить: его на стадион не пускать! И Дима Губерниев так же ходит — и ему запрещено подходить к команде. Он-то вообще, скажите, в чем провинился? Кто еще из комментаторов больше любит биатлон, чем Дима?» – приводит слова Драчева «Московский Комсомолец».

Реклама 18+