Полин Макаби: «Нойнер не является непобедимой»

Французская биатлонистка Полин Макаби рассказала о выступлении на этапах Кубка мира в США, результатах Магдалены Нойнер и призналась, что рада попаданию в состав на чемпионат мира-2011.

«Этапы Кубка мира проходили в сложных условиях — это касается трассы в Форт-Кенте, низкой температуры, однако организация соревнований и атмосфера были на хорошем уровне. Я хорошо работала на рубежах в спринтах, но физическое состояние оказалось хуже, чем ранее в сезон. Тем не менее, несмотря на спад в форме, дважды смогла попасть в очки, что хорошо.

Что касается выступления в США Магдалены Нойнер, то она показывает отличный лыжный ход еще с юниоров, но у нее тоже есть свои подъемы и спады, она не является непобедимой, как и любой другой биатлонист.

Сейчас у меня будут десять дней восстановления, чтобы в хорошей форме подойти к чемпионату мира. Это отлично, что я вошла в состав команды на турнир, все, что произойдет в Ханты-Мансийске, уже будет бонусом.

Конечно, после нескольких мест в топ-25 и удачных выступлений других наших девочек мне хочется показать лучший результат. Но я постоянно набирают очки в Кубке мира, была на подиуме в эстафете, вошла в состав на чемпионат мира — это уже отлично. Но сезон еще не окончен», — рассказала Макаби в интервью Ski-Nordique.

Реклама 18+