Рафаэль Пуаре: «В Ханты-Мансийске Бьорндален предстанет в своей лучшей форме»

Восьмикратный чемпион мира Рафаэль Пуаре рассказал о работе в юниорской норвежской сборной, фаворитах чемпионата мира и брате Тарьея Бо — Йоханнесе.

«Все спортсмены в норвежской команде настоящие трудоголики. Порой мне приходится буквально заставлять остановиться спортсменов. Что касается методики, то мы уделяем много внимание именно лыжной подготовке. Считаю, биатлонистам необходимо участвовать в лыжных соревнованиях, чтобы повысить скорость и выносливость.

Конечно, главный фаворит чемпионата мира — Тарьей Бо. В Ханты-Мансийске на его плечи свалится невероятно тяжелый груз ответственности. Но, по сути, он и сейчас уже испытывает его. Уверен, Тарьей к этому готов. У него удивительно устойчивая нервная система, он умеет «отключаться» в нужные моменты. За всей его внешней развязанностью таится серьезный и ответственный человек, который готов заявить о себе по-настоящему.

Бьорндален в этом сезоне не распылялся на ненужные ему соревнования, не гнался за кубковыми очками. Его тяжело победить, если он что-то задумал. В Ханты-Мансийске он предстанет в своей лучшей за последние годы форме.

Не хочу загадывать, но почему-то мне кажется, что года через четыре Йоханнес Бо сможет стать лучшим не только в норвежской сборной, но и во всем мире. Поверьте, это новый Бьорндален», — рассказал Пуаре в интервью Sportbox.ru.

Реклама 18+