Реклама 18+

Урош Велепец: «Готовы к соперничеству с ведущими биатлонными державами»

Главный тренер сборной Словении Урош Велепец подвел итог выступлению своих подопечных на чемпионате мира в Ханты-Мансийске.

«Перед стартом чемпионата мира мы прекрасно понимали, что без Якова Фака наши шансы завоевать медали в мужском разряде стремятся к нулю, но в каждой гонке наши биатлонисты старались показывать максимум. У кого-то получилось получше, у кого-то — похуже. В целом, по сравнению с другими командами, выступили неплохо.

В женском разряде все надеялись на Тею Грегорин. Да, у нее была хорошая гонка в масс-старте, где ей удалось финишировать на пятом месте, но я не могу скрывать разочарования ее четырьмя промахами в индивидуалке.

Больше всего тренерский штаб остался доволен мужской эстафетой, результат которой стал приятной неожиданностью. Нашим ребятам удалось финишировать восьмыми, опередив Австрию и Чехию, и совсем немного уступив Германии. Причем выступала команда без Якова Фака. С этого момента могу сказать, что мы готовы к соперничеству с ведущими биатлонными державами, такими как Германия, Норвегия и Швеция», — приводит слова Велепеца Siol.

Реклама 18+