Реклама 18+

Тина Бахман: «Смотря на свои медали, не могу поверить, что все происходит наяву»

Немецкая биатлонистка Тина Бахман призналась, что перед чемпионатом мира не рассчитывала завоевать медали в Ханты-Мансийске. На прошедшем мировом первенстве на счету Бахман две медали — серебряная в индивидуальной гонке и золотая в эстафете.

«На сборах в Рупольдинге перед чемпионатом мира, признаюсь, я была настроена скептически относительно своих перспектив на мировом первенстве. В течение сезона я испытывала большие проблемы со стрельбой, и индивидуальные тренировки только подтвердили это. Так что в Ханты-Мансийск просто ехала с мыслями о том, чтобы просто насладиться атмосферой чемпионата мира.

Учитывая мои результаты на этапах Кубка мира, я и представить себе не могла, что смогу завоевать серебро в индивидуальной гонке. В тот день я проснулась утром без всяких задних мыслей, чувствовала себя свободно. Я посмотрела в окно и подумала: какая прекрасная погода. Давно не ощущала себя так легко в день гонки. Это, возможно, мне и помогло достичь результата. Когда я смотрю на свою медаль, то не могу поверить, что все происходит наяву, боюсь проснуться. А что я испытала, когда Нойнер первой пересекла финишную черту в эстафете, не описать словами. Это было подлинное сумасшествие.

Сейчас хотелось бы поблагодарить всех, кто переживал вместе со мной мои неудачи до чемпионата мира, тех, кто верил в меня до последнего», — рассказала Бахман на своем сайте.

Реклама 18+