Анатолий Алябьев: «К сожалению, в сборной есть спортсмены, приближенные к руководству СБР. В их числе — Слепцова»

Двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев заявил, что в сборной России есть спортсмены, места которых в основной команде пролоббированы, а также признал, что в команде уровень дисциплины недостаточен для плодотворной работы.

«К сожалению, в сборной есть спортсмены, приближенные к руководству СБР. В их числе — Слепцова. К тому же Светлана — воспитанница местной школы биатлона. Так что место в составе сборной ей было гарантировано вне зависимости от результатов контрольной тренировки. Хотя, на мой взгляд, Гусева могла пробежать в эстафете не хуже.

В российской сборной нет жесткой дисциплины. Если тренерский штаб принимал решения, которые не устраивали того или иного спортсмена, тот шел жаловаться Кущенко. Это делала и Светлана Слепцова, и некоторые биатлонисты-мужчины. И спустя несколько дней Кущенко решение менял.

Да, Кущенко занимает высокий пост в СБР. Но он ведь не разбирается в тонкостях биатлона. Так зачем тогда вмешиваться в дела тренеров и спортсменов? Надо помогать, а не ставить палки в колеса», — приводит слова Алябьева «БалтИнфо».

Реклама 18+