Александр Тихонов: «Богалий-Титовец ради своего блага готова на очень многое»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов рассказал о характере российской биатлонистки Анны Богалий-Титовец и недостатках главного тренера сборной Владимира Барнашова.

«Анна Ивановна — очень своеобразный человек. Ради своего блага она готова на очень многое. На месте любого нормального спортсмена — когда он сам чувствует, что не может показать и обеспечить результат — надо найти в себе силы отказаться от старта в гонке. Но Анна Ивановна — не из числа таких.

И я думаю, что Наталья Гусева вполне могла бы выступить лучше своей партнерши по команде. Но сегодня у нас в сборной России, как уже отметил тот же Хованцев, присутствует элемент насаждения «решений сверху»: сегодня надо поставить эту спортсменку, а эту ставить не надо. Потому что за эту самую спортсменку попросил губернатор или еще кто-то. Очевидно, что такие вещи в сборной России сегодня, к сожалению, присутствуют.

В момент назначения Барнашова я знал его больше как своего бывшего товарища по команде. В этом качестве он на самом деле пользовался у меня уважением. Но мы не были с ним друзьями, и я не знал его хорошо как человека. Поэтому я еще раз извиняюсь перед всеми болельщиками за свою тогдашнюю поддержку этой кандидатуры. Конечно, я не ожидал, что «сегодняшний» Володя окажется в жизни человеком совершенно иного склада.

Роль главного тренера состоит не в том, чтобы постоянно бить кого-то по рукам. А в том, чтобы организовать коллектив и внести в него нормальный климат. А Володя попросту оказался человеком, который постоянно заглядывает в рот начальству», — рассказал Тихонов на своем официальном сайте.

Реклама 18+