Оксана Рочева: «То, как слова Зайцевой были преподнесены в эфире одного телеканала — извращение»

Оксана Рочева, сестра российской биатлонистка Ольги Зайцевой и ее личный тренер, заявила, что Зайцевой не стоит завершать карьеру, и рассказала об интервью спортсменки после эстафеты на чемпионате мира.

«Та ситуация, в которой она оказалась, крайне неприятна и походит на провокацию. Какой может быть реакция человека, у которого забрали мечту? Либо расплакаться, либо закричать. Это эмоции, а то, как ее слова в интервью после эстафеты были преподнесены в дальнейшем в эфире одного из федеральных каналов — извращение.

Мы неоднократно обсуждали то, что произошло, и после, и в ближайшее время Ольга обязательно озвучит позицию в своем твиттере. Мое мнение совпадает с мнением других специалистов — Ольге совершенно не время уходить. Если анализировать этот сезон, видны ошибки, которые были допущены, и есть над чем работать, чтобы достигнуть лучших результатов. Потенциал у нее есть.

Как сестра, я поддержу любое ее решение, но как тренер могу сказать, что она спокойно может выступать и в следующем сезоне, и, более того, всерьез рассчитывать на Игры в Сочи. И если она спросит у меня совета, скажу однозначно — Ольга, оставайся», — приводит слова Рочевой официальный сайт СБР.

Реклама 18+