Ольга Зайцева: «Решение о завершении карьеры еще обдумаю»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева призналась, что не сдержала эмоции после финиша эстафеты на чемпионате мира, и заявила, что еще подумает над решением о завершении карьеры.

«Просить прощения не буду — не за что. Оправдываться тоже. Если к вам сразу после гонки обращаются с претензией, с гонором и злостью, то и у тебя такая реакция. На зло — надо добром, а я не смогла, вот за это извините.

Весь сезон я держалась и защищала команду, что все у нас будет хорошо, поэтому все и жили этой идеей, вместо того, чтобы просто работать. Приведу пример: ни в одной стране спортсменов не провоцируют такими вопросами после гонки.

Я просто разочаровалась в таком, казалось бы, серьезном канале, как «Россия 2» и комментаторах. Они уподобились желтой прессе, похоже им нравится копаться в грязном белье и выносить это для повышения своих рейтингов. Пусть это будет на их совести. Теперь буду сдерживать свои эмоции, буду знать с кем и как говорить — жизнь учит.

Свое решение заканчивать карьеру я еще обдумаю, в более спокойной обстановке, со своей семьей и со всеми родными», — рассказала Зайцева на своем официальном сайте.

Реклама 18+