Елена Пидгрушная: «Не все спортсмены слушают психолога»

Капитан женской сборной Украины Елена Пидгрушная рассказала, как команда праздновала медаль в эстафете на чемпионате мира и где собирается провести отпуск.

О празднике: «После соревнований состоялось торжественное закрытие турнира, концерт и дискотека. Некоторые наши спортсмены пошли развлекаться. Я бы тоже это сделала, но не было сил. Настолько устала, что не хотела никого видеть и слышать.

А как мы замерзли! Холодно, сыро, снег, ветер сильный и порывистый. В таких условиях был большой риск простудиться. Мы сразу же сбрасывали мокрую одежду и надевали сухую, выпивали несколько чашек кофе. И все же в Ханты-Мансийске я немного заболела, самочувствие улучшилось перед самой эстафетной гонкой. Поэтому показала всем, как можно быстро набирать форму».

О работе психолога: «Психолог побывал в нашем лагере летом во время тренировочных сборов. Также он присутствовал на мировом первенстве. Повлиял на результат? Вопрос спорный. Каждый из нас имеет свое мнение относительно него. Но я не считаю, что психолог должен обязательно быть в команде. Не все спортсмены его слушают».

О том, спланировала ли свой отпуск: «Еще нет. Сначала нужно достойно выступить на Кубке мира. Главное — отдохнуть эмоционально, физически, расслабиться и улучшить здоровье. А потом опять за работу. Подозреваю, в следующем сезоне будет тяжелее. И нагрузок больше. Если мечтаешь об олимпийской медали, то надо с каждым годом увеличивать объем работы», — приводит слова Пидгрушной «Галичина спортивна».

Реклама 18+