Реклама 18+
Реклама

Артем Прима: «Ребята рассказывали, что в Холменколлене обычно каша на трассе»

Украинский биатлонист Артем Прима, финишировавший 15-м в спринте на этапе Кубка мира в Холменколлене, добился лучшего результата в карьере.

«Тренеры и смазчики вели меня по трассе и я знал, каким я иду. Потому особой неожиданности и всплеска эмоций при взгляде на табло у меня не было. Приятно, что все так сложилось и что удалось справиться со стрельбой, ведь это один из важнейших элементов биатлона.

Но я немного не доволен ходом, потому что у меня не было подходящей для этой погоды пары лыж и из-за этого со скоростью были проблемы. Надеюсь только, что в следующем сезоне у меня не будет проблем с лыжам, и они не помешают показывать лучшие результаты.

Я впервые в Холменколлене, но ребята рассказывали, что в предыдущих сезонах здесь часто очень рыхлый снег, каша на трассе и поздним номерам бежать тяжело. Вчера же было более-менее нормально: с погодой повезло, лыжня довольно жесткая. Могу сказать, что условия по трассе были приблизительно равными, хотя на отдельных участках трасса все-таки немного разбивалась», — приводит слова Примы официальный сайт Федерации биатлона Украины.

Реклама 18+