Владимир Брынзак: «У Хвостенко поднялась температура, и мы не рискнули выпустить ее на трассу»

Президент Федерации биатлона (ФБУ) Владимир Брынзак прокомментировал выступление команды в спринтерских гонках на этапе Кубка мира в Холменколлене.

«Я очень доволен выступлениями наших мужчин. Все-таки четверо ребят отстрелялись без промахов. Семенов и Прима обновили личные рекорды, Беланенко тоже показал неплохой результат.

Не получилась гонка у Сергея Седнева, но там было понятно, что он сейчас далеко не в лучшем состоянии и на месте тренеров я бы вообще не ставил его в первую группу, а отрядил туда Семенова, который мог на лучшей лыжне быть еще выше. Но тренеры решили, что раз Седнев борется за Топ-15, то более выгодные условия лучше предоставить ему.

Кроме того, я очень доволен тем, что наша сборная удержала шестое место в Кубке наций, хотя шведы были очень близки к тому, чтобы нас подвинуть. И если бы не такой высокий результат Семенова, это бы наверняка произошло.

У девчонок, несмотря на два хороших результата, впечатления похуже. Валя, к сожалению, стартует с мыслями о десятке сильнейших, что не дает ей сосредоточиться на конкретной гонке, Вита традиционно уже промахивается последним выстрелом, Лена довольно долго стреляла лежку, и все равно не сумела обойтись без промаха. Могу сказать, что свои возможности они полностью сегодня не реализовали.

У Оксаны поднялась температура, и мы не рискнули выпустить ее на трассу. Также не совсем здорова была и Наталья Бурдыга, которая живет в одном номере с Оксаной. Но в ее случае тренеры хотя и не рекомендовали стартовать, но представили право решать самой спортсменке. Наташа решила пробежать, но ничего хорошего, к сожалению, из этого не вышло», — приводит слова Брынзака официальный сайт Федерации биатлона Украины.

Реклама 18+