Магдалена Нойнер: «Жаль, что я не бежала эстафету в Ванкувере»

Десятикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер вспомнила эстафету в Ванкувере-2010, рассказала о роли лидера команды и выступлении сборной в сезоне.

«Хотя у меня почти весь сезон были проблемы со здоровьем, но я рада тому, что получилось в конце. Что касается команды, то мы показали скептикам, что даже без трех спортсменок, завершивших карьеру, способны на хорошие результаты. Каждая из нас сейчас способна оказаться на пьедестале.

Если вернуться немного назад, то мне жаль, что я не бежала в эстафете в Ванкувере, но на это были свои причины. В Ханты-Мансийске мне хотелось хорошо выступить за команду. Так сильно пыталась успокоить остальных, что забыла о своем собственном волнении.

В начале сезона, наверное, против сыграло то, что меня называли лидером команды. Если лидер команды отвечает за контакт, то мне это нравится. Кроме того, девочки теперь постоянно приходят ко мне, когда что-то происходит.

После скандала с Humanplasma я стараюсь не делать необдуманных высказываний. Меня он не затронул, но было видно, как быстро можно потерять репутацию — даже без вины», — рассказала Нойнер в интервью FAZ.

Реклама 18+