Уле Эйнар Бьорндален: «Не совсем правильно, что страны, где нет снега, имеют столько же голосов, сколько элита»

Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален считает, что Международный союз биатлонистов (IBU) должен перенять процедуру выбора страны-хозяйки чемпионата мира у Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), когда количество голосов у стран зависит от масштаба спортивной деятельности.

«Не совсем правильно, что страны, в которых нет снега, и за которые выступает один-единственный спортсмен, обладают на голосовании таким же влиянием, как и страны с тысячей лыжников. Это не способствует развитию спорта.

Большие команды имеют по три-четыре голоса, в то время как маленькие — по одному. Мы должны взять на вооружение эту систему. Многие страны обладают небогатой историей в спорте и плохо с ним знакомы. При этом они при этом имеют право высказываться наравне с лидерами.

Хорошо, что IBU заботится о небольших командах. Они тоже должны иметь возможность выступать на чемпионатах, это важно. Но в вопросах принятия важных решений влияние разных стран должно различаться», — приводит слова Бьорндалена NRK.

Реклама 18+