Виктор Васильев: «Это был плохой для меня сезон»

Победитель общего зачета Кубка IBU сезона-2010/11 Виктор Васильев рассказал о своем выступлении в этом году и признался, что он недоволен результатами.

«Есть говорить в целом о сезоне, то в нем было немного хороших моментов и много боли. Я расстроен этим сезоном, он прошел не так, как планировался. Это был плохой для меня сезон. Мне хотелось показать свои лучшие результаты, они были довольно стабильными, но этого оказалось недостаточно, чтобы выступать на Кубке мира.

Конечно, мне хотелось выиграть хотя бы одну гонку на Кубке IBU. Но в то же время я был рад второму или третьему месту. Топ-10 спортсменов Кубка IBU могут хорошо выступать на Кубке мира, хотя, конечно, уровень здесь ниже. При этом они будут попадать в тридцатку лучших.

В следующем году хочу бегать на главном турнире и выступать там так же успешно, как и в Кубке IBU. Сейчас нас ждут российские соревнования, что будет потом — не знаю. После завершения сезона мне хочется съездить на море и немного отдохнуть», — рассказал Васильев в интервью официальному сайту IBU.

Реклама 18+