Светлана Слепцова: «Не провали мы эстафету, все бы говорили, что в сборной все в порядке»

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова рассказала, почему у нее не получился постолимпийский сезон.
«Мне кажется, даже хорошо, что в этом году мы с таким треском проиграли эстафету в Ханты-Мансийске. Была бы у нас медаль, мы сейчас, возможно, говорили бы о том, что в сборной все в порядке. Эстафетные медали многое сглаживают. И проблемы становится гораздо проще вообще не замечать.
Когда летом женскую сборную возглавил Анатолий Хованцев и мы только начали работать, все казалось замечательным. У меня, помню, был дикий тренировочный азарт и очень сильная внутренняя уверенность в том, что все будет хорошо.

Я думала, что, может быть, это такая специальная методика, когда организм сначала просто перестает понимать, почему его перестали нагружать и чего хотят таким образом добиться, а потом начинает перестраиваться. Вполне допускаю, что если делать такую работу много лет подряд, то результат рано или поздно вполне может появиться. Но проблема-то в том, что этого времени ни у кого из спортсменов нет.

Меня пытались отговорить от поездки в Америку. Сначала Хованцев, потом — мой личный тренер Валерий Захаров. Но было уже слишком поздно. В том плане, что я была готова ехать куда угодно, лишь бы не оставаться в сборной», — рассказала Слепцова в интервью «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+