Сергей Седнев: «Прошедший сезон был восстановительным для сборной Украины»

Украинский биатлонист Сергей Седнев признался, что этот сезон был для сборной Украины восстановительным, рассказал о своем отношении к продолжительным сборам и неудачам, которые встречаются на пути любого спортсмена.

«Мы уже разговаривали с тренерами и «прикинули» четырехгодичный цикл, чтобы подготовиться к Олимпийским Играм в Сочи. Этот год, образно говоря, должен быть восстановительным. В том плане, чтобы не было огромных нагрузок. Хотя, на первых трех этапах в этом сезоне вышло очень неплохо отработать. Честно говоря, я сам не ожидал такого результата. А на следующие годы, хотя окончательно с тренерами еще не решено, было предложено вести лыжные подготовки летом. Но я думаю, что все это решится немного позже.

В детстве, когда меня начали только брать на сборы, соревнования, я был только рад и счастлив, уехать из дома, почувствовать себя взрослым, частью команды. Выезжаем куда-то, а тренер говорит, мол, давайте из младших кого-нибудь возьмем. Так мы все так старались, чтобы именно тебя заметили и взяли в поездку. А сейчас дома жена, ребенок, родители. Теперь хочется, чтоб сбор побыстрей закончился, вернуться домой. Каждый день сейчас так расписан: тренировка, зарядка, ужин, отдых, что время довольно быстро пролетает. Во всяком случае, мне так казались последние несколько лет.

Раньше, в юниорском и юношеском возрасте, с чемпионатов Украины без медали не возвращался. Если не выиграл золото, то был вторым или третьим. Бывало, конечно, что так настреляешь… тогда и места пониже. Тогда я чувствовал себя нормально. А вот на чемпионатах Мира было сложней. Тут уже не так просто было приехать и выиграть. Я там был то 4, то 5, то 9 место занимал, раз был третьим. Раньше я мог даже и лыжи бросить, если плохо пробежал.

А вот уже последние два года, я поставил себе задачу не расстраиваться.. Все говорят, что во мне что-то изменилось, что не узнают меня. Вот, на пристрелке что-то не получается — я стараюсь быть спокойным. И за собой заметил после того, когда у меня был провальный старт, и я пытался к ошибкам отнестись легче, без нервов, что-то анализировать, то на следующий день даже легче бежалось», — рассказал Седнев в интервью официальному сайту ФБУ.

Реклама 18+