Александр Тихонов: «Для Слепцовой кто-то из руководителей СБР стал богом»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал интервью Светланы Слепцовой, где российская биатлонистка называла одной из причин проблем в сборной отсутствие взаимопонимания с тренерами команды.

«Света! Я тебя знаю не один год. Если ты сама говоришь, что ты «не супер-пупер», то ты глубоко ошибаешься. Я всегда говорил: ты способна обыгрывать кого угодно. В тебе есть все необходимые данные и способности для этого: как в лыжной подготовке, так и в стрельбе. И ты сама это уже неоднократно доказывала в стартах.

Я приведу тебе несколько примеров. Если ты говоришь, что сегодня у вас в команде такая ужасная ситуация, то давай вернемся чуть назад и вспомним, с чего все начиналось. Вспомни Корею-2009: когда, сидя в коридоре около балконной двери — прямо на голом бетонном полу — ты часами разговаривала по телефону, давая интервью. Пару раз я даже не удержался и специально засек время: один раз вышло 52 минуты, второй раз — 45 минут. Я подошел к тебе и сказал: «Света, желательно бы перейти и пересесть куда-то в другое, более теплое место. Не дай бог, заболеешь». Ты тогда просто подняла на секунду глаза и совершенно без каких-либо эмоций тут же опустила их — так, как будто перед тобой стоял какой-то манекен.

Так почему ты сегодня пытаешься искать причины в Хованцеве, в коллективе или еще в ком-то? Если ты хочешь быть настоящим лидером в сборной — так возьми и сама пойди навстречу тренерам и коллективу. А ты пошла немного другим путем и забралась куда-то повыше, Света. Об этом знает и прямо говорит вся биатлонная общественность страны. Все это время ты находилась где-то там наверху, а не в своем коллективе. К сожалению, ты сама перестала тесно общаться с тренерами и прислушиваться к их мнению.

Для тебя кто-то из руководителей СБР, по-видимому, стал богом. Отсюда все и началось. Все это — очень плохо. Только при нормальном отношении к делу и, как следствие, при нормальной подготовке ты сможешь снова бороться за первые места во всех крупнейших мировых соревнованиях», — рассказал Тихонов на своем официальном сайте.

Реклама 18+