Оксана Хвостенко: «Нойнер — не только феноменальная спортсменка, но и человек»

Пятикратный призер чемпионатов мира Оксана Хвостенко рассказала о сплоченности в украинской команде и призналась, что ей нравится характер Магдалены Нойнер.

«Такую команду еще поискать надо. Я всегда буду гордиться, что была ее неотъемлемой частичкой. Но время берет свое. На мое место придет кто-то другой, как в свое время я пришла на место кого-то из тогдашних ветеранов. Это закономерный процесс. Но главное — у нас остается команда с большой буквы. Она всегда была, есть и будет.

После эстафеты на чемпионате мира Нойнер сказала: «Оксана, извини! Я хорошо понимаю, как ты хотела выиграть. Жаль, что мы с тобой не в одной команде».

Лена — не только феноменальная спортсменка, но и человек. Несмотря на свою звездность, она остается простой, доступной и необыкновенно доброжелательной.Я искренне ей сочувствую, что из-за болезни она не смогла принять участие в решающих гонках, и Большой хрустальный глобус достался финке Кайсе Мякяряйнен. Впрочем, Кайса тоже провела уникальный сезон и заслужила этот приз.

Но все же я больше симпатизирую Нойнер. Если честно, то мне тоже немного жаль, что мы представляем разные страны», — рассказала Хвостенко в интервью «Вечерним Вестям».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Olegus7
0
Да, Магдалена потрясающая биатлонистка и великолепный человек! Оксане, спасибо за хорошие слова!)
Написать комментарий
Реклама 18+