Светлана Слепцова: «Раньше мы всегда читали новости и комментарии»

Российская биатлонистка Светлана Слепцова рассказала о том, что в прошедшем сезоне у нее не получился выход на пик формы, и призналась, что отказалась от чтения от новостей в интернете.

«Наверное, по телевизору мы все кажемся очень серьезными, но в жизни совершенно другие. У нас в команде все ребята веселые. Во время чемпионата мира была такая обстановка, что нам было не до шуток. Может быть, именно из-за этого не смогли хорошо выступить, так как были напряжены и не могли расслабиться.

Может быть, мы не угадали с формой, не знаю. В Норвегии мы стали выступать заметно лучше, поскольку остудили голову. Что касается пика формы, то у меня его и не было. Мне кажется, что я его вообще не поймала в этом сезоне.

Критики было очень много, и это не особо приятно. Но мы стараемся не обращать на это внимания, а просто делать свою работу. Осталось больше отрицательного, поскольку мы не смогли показать достойный результат у себя дома. Осадок остался неприятный, но теперь уже ничего не поделаешь.

Разумеется, до конца не обращать внимания просто невозможно, но мы пытались как-то отвлечься. В первую очередь, не нужно читать интернет. В последний месяц я вообще туда не захожу и даже не знаю, что пишут. Раньше мы всегда читали новости и комментарии, и все это оставалось у нас в голове.

Перед чемпионатом мира я решила даже не брать с собой компьютер и до сих пор не горю желанием выходить в интернет. И все равно информация доходила», — цитирует Слепцову «Чемпионат.ру».

Реклама 18+