Андрей Дериземля: «Нойнер в Оберхофе настреляла два штрафа — и все равно ходит и улыбается»

Украинский биатлонист Андрей Дериземля рассказал об участии в Рождественской гонке, использовании лазерных винтовок и отношении зарубежных спортсменов к неудачным выступлениям.

«С лазером все совсем по-другому, нет чувства выстрела. Тот, кто хоть когда-нибудь держал в руках винтовку, поймет, о чем я говорю. Большая разница, когда ты делаешь холостой выстрел и когда стреляешь боевым патроном.

К Рождественской гонке, уверяю вас, все спортсмены подходят очень серьезно. Другое дело, их реакция после финиша. Иностранцы неудачи не только на коммерческих стартах, даже на чемпионатах и Кубке мира, воспринимают проще. Та же Нойнер в Оберхофе настреляла два штрафа — и все равно ходит и улыбается. Знает, что ей никто ничего не скажет. А наши спортсмены боятся. Точно также и в Гельзенкирхене. Это уже после финиша люди улыбаются, смеются, шутят. Никто не приезжает просто ради галочки.

В этот раз, возможно, не было какого-то особенного азарта, потому что весна и все уже устали. Но раньше спортсмены искренне и очень сильно радовались не только победе, даже просто месту в тройке на Рождественской гонке.

В прошлом году мы летали туда всей семьей, а потом жена и дочка были еще в Оберхофе. Так им атмосфера на стадионе Шальке понравилась даже больше, чем на этапе Кубка мира. Да я и сам, честно признаться, первый раз попав на Рождественскую гонку, был приятно удивлен. Недаром говорили, что это круче, чем этап Кубка мира», — рассказал Дериземля в интервью «Спорт-Экспрессу в Украине».



Реклама 18+