Андрей Дериземля: «Сказали Слепцовой, что надо было заявить об угоне машины»

Украинский биатлонист Андрей Дериземля рассказал об угоне машины Светланы Слепцовой норвежцами Эмилем Хегле Свенсеном и Тарьеем Бо и признался, что швед Бьорн Ферри извинился перед ним за обвинения в использовании допинга.

«Мы сказали Свете: «Тебе надо было заявить об угоне, чтобы норвежцев на трое суток закрыли в Ханты-Мансийске». Вот тогда бы действительно все посмеялись.

И Свенсен, и Бо абсолютно нормальные ребята. Мы с ними общались. Возможно, они просто более раскованные и веселые, ко всему проще относятся. Это идет то ли от менталитета, то ли от воспитания — не знаю. Российские, украинские, белорусские спортсмены другие — более замкнутые.

Ферри после обвинений в допинге подошел ко мне и извинился. Это все было чепухой, и при желании можно было даже в суд подать. Ферри, наверное, еще в биатлоне не было, когда я выигрывал этап Кубка мира в Антхольце. Это же не то, что я приехал раз и выстрелил. Я бегаю уже на протяжении многих лет. И до этого и после этого успешно выступал на многих соревнованиях. Поэтому швед, скорее всего, поддался эмоциям», — рассказал Дериземля в интервью «Спорт-Экспрессу в Украине».



Реклама 18+