Оксана Хвостенко: «За карьеру пробежала 85 тысяч километров»

Украинская биатлонистка Оксана Хвостенко сообщила, что ее муж Вячеслав Деркач так же, как и она, завершает карьеру, и рассказала о желании устроить прощальную вечеринку.

«Я ушла из спорта. Больше всего этому радуется наш шестилетний сын Никита, который понял, что родители больше никуда не поедут и не оставят его. Он привык к нашему отсутствию, хотя весь прошлый сезон был рядом.

Вячеслав весь сезон тренировался дома. Заявления не делал, потому что окончательно еще ничего не решил. А теперь можно сказать, что мы почти одновременно оставляем сборную. Прощальная вечеринка обязательно состоится. Я уже 17 лет в большом спорте, у меня много приятелей. Надо будет всех их собрать.

Каждый сезон я пробегала 5 тысяч километров, умножаем на 17 лет и имеем 85 000 километров за карьеру. Это бег не только на лыжах, но и на роликах. Делала около 10 тысяч выстрелов в год. Поэтому за спортивную карьеру 170 тысяч раз нажала на спусковой крючок. Это много», — приводит слова Хвостенко «Галичина спортивная» со ссылкой на «Експрес».



Реклама 18+