Уле Эйнар Бьорндален: «В следующем сезоне намерен разрушить стереотипы»

16-кратный чемпиона мира Уле Эйнар Бьорндален рассказал о мотивации, о своем отношении к возрасту, а также заявил, что в следующем сезоне намерен разрушить стереотипы и обойти своих молодых партнеров по сборной.

«Мотивация — не только мое сильное качество, но и моя большая слабость. Чтобы все было в норме, мне приходится ее контролировать.

Единственная вещь, с которой мне приходится мириться — это возраст, а недостатка мотивации у меня никогда не было и не будет. Для некоторых это проблема, но это не мой случай. Меня могут заставить остановиться только какие-то физические обстоятельства. В любом случае, это будет очень тяжелый день.

Я вижу, как подрастают Эмиль и Тарьей, скоро Йон Бо вольется в нашу команду. Это тоже меня здорово мотивирует. Я вижу, как они проходят через те же вещи, через которые я проходил в их возрасте, это придает мне сил.

Я знаю, что мне надо сделать, чтобы набрать форму к зиме, поэтому я уверен. Я с нетерпением жду новых стартов, чтобы разрушить стереотипы и оставить позади себя более молодых членов команды», — рассказал Бьорндален в интервью NRK.

Реклама 18+