Максим Чудов: «С приходом Прохорова у нас появилась финансовая стабильность»

Российский биатлонист Максим Чудов рассказал о том, куда потратил призовые с Олимпиады в Ванкувере, а также заявил, что с приходом Михаила Прохорова в СБР биатлонисты приобрели уверенность в завтрашнем дне.

«Призовые от Олимпиады потратил на свадьбу, которую мы сыграли сразу после возвращения из Ванкувера, а также на свадебное путешествие на Кубу.

После того как СБР возглавил Михаил Прохоров, у каждого спортсмена появились стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Мы заранее знаем, какие дивиденды принесет тот или иной результат. Раньше такого никогда не было, финансовые условия наших взаимоотношений с СБР не были юридически оформлены.

Сейчас известно, за что и в каком объеме можно получить премию, а за что — штраф. Среди основных нарушений — несоблюдение спортивного режима и занятия экстремальными видами спорта, которые могут привести к травме.

Что касается поощрений, то мы так же четко знаем, что победа, например, в Кубке мира будет не только отмечена денежной премией международной федерации, но и дополнена СБР — точно в таком же размере.

Сейчас мой доход полностью удовлетворяет мои потребности. И на сегодня я лишь хочу приумножать то, чем располагаю», — приводит слова Чудова Banki.ru.

Реклама 18+