Николай Круглов: «Чудов устал эмоционально. Для любого тяжело, когда нет результата»

Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов прокомментировал неудачный биатлонный сезон.

О чемпионате мира: «Неоднозначное впечатление. Как болельщик — расстроен. Как профессионал — понимаю, что по-другому и не могло быть в этом году. Спорт — это не рулетка, если команда весь сезон не показывает результат, то глупо надеяться, что потом прорвет. Все было прогнозируемо. На этом чемпионате я понял, что есть болельщик, а есть профессионал, который реагирует по-другому. И я, наверное, никогда не буду болельщиком.

В каждом звене у нас были проблемы. Они стояли достаточно остро, на них закрывали глаза и не хотели замечать. Отсюда и были прения и с тренерским коллективом, и с федерацией. Многие годы мы выступали не благодаря, а вопреки. Рано или поздно это должно было случиться. Слава богу, что в этом году, а не в Ванкувере, хотя и там были предпосылки».

О Чудове: «С Максимом мы разговаривали в Ханты-Мансийске. Он устал эмоционально. Для любого тяжело, когда не идет, нет результата. Я прекрасно его понимаю. Зачем ехать не чемпионат России, если не готов. Чтобы болельщики говорили, что вот Чудов стал двадцатым? О дальнейших его планах рано говорить».

О призывах убрать Прохорова: «Один мудрец сказал: не трясут только неплодоносящее дерево. Если столько разговоров, значит, биатлон у нас развивается. Сегодня в биатлоне есть вполне работоспособный коллектив, наверное, сделают какой-то анализ, примут решения. Честно говоря, я даже размышлять не хочу, потому что не знаю всей ситуации.

Я не хочу возвращаться... То, что я хотел, сделал. Реванши устраивать? Все мое — оно все равно со мной вне зависимости от времени, смены спортсменов, тренеров. Этого уже не изменить. А то, чего нет... Я не сильно расстраиваюсь, что это так», — рассказал Круглов в интервью «Известиям».

Реклама 18+