Андрей Дериземля: «На Камчатку поедут все — никто не боится»

Украинский биатлонист Андрей Дериземля рассказал о своих планах, заявил, что никто не боится ехать на Камчатку, а также признался, что видит в лазерном оружии больше минусов, чем плюсов.

«16 апреля будут коммерческие старты на Камчатке. Я еду. А что касается занятий после завершения сезона — отдыхаю не больше трех дней. А дальше спортзал, бассейн, футбол. Надо поддерживать форму.

На Камчатку едут все страны, никто не боится. Это ж не СССР, который проводил велогонку мира после взрыва на Чернобыле. Организаторы сказали, что если будет угроза для спортсменов, то соревнования отменят. Но пока все в норме. Я звонил своим знакомым туда, расспрашивал. Говорят, нет ни паники, ни радиации.

Что касается плюсов лазерного оружия, то оно поможет сэкономить на патронах, при перевозке оружия в разные страны не надо будет разрешений. Но все-таки больше минусов. Думаю, пострадает популярность биатлона. Ведь мужчины — от природы охотники, у них оружие в крови. Даже для начинающих пацанов — это ж какое удовольствие пострелять. Многие и приходят в биатлон лишь потому, что тут настоящие винтовки, настоящая пуля, выстрел. Потом можно перед друзьями хвастаться. А так, будут стрелять с игрушечного оружия», — рассказал Дериземля в интервью «Сегодня.ua».

Реклама 18+