Александр Тихонов: «Вряд ли руководство СБР могло принять более безбашенное решение»

Бывший президент СБР Александр Тихонов критически отреагировал на назначение бывшего тренера сборной Швеции, немца Вольфганга Пихлера на должность старшего тренера женской сборной России.

«Для меня не стало большой неожиданностью назначение иностранного тренера в сборную России. Но то, что им окажется Вольфганг Пихлер — я, конечно, никак не ожидал. Могу лишь высказаться полностью в своем духе и стиле: вряд ли сегодняшнее руководство СБР могло принять более безбашенное решение. Но если задуматься, можно легко понять: они попросту и не способны на какое-то мудрое решение.

Я знаю Пихлера как минимум сорок лет. И последние лет, наверное, десять этот человек регулярно позволял себе высказываться в адрес российского биатлона настолько унизительно и уничижительно, как не позволил бы себе даже самый злейший враг нашей страны. Поэтому, я думаю, что такое назначение — это не позор, а настоящее оскорбление для всего российского биатлона.

Я получил очень много звонков и уже разговаривал со многими специалистами по поводу этого назначения. Люди делились эмоциями и восклицали: «Иваныч, что делать?!». «Ну что делать, — говорю им я. – Будем надеяться на лучшее». Потому что повлиять каким-то образом на эту ситуацию нам затруднительно», — рассказал Тихонов на своем официальном сайте.

Реклама 18+