Вита Семеренко: «Мне очень нравится, как идет по дистанции Нойнер»

Трехкратный призер чемпионата мира Вита Семеренко рассказала о симпатии к семейству Пуаре, хобби и подругах в спорте.

Об увлечении вязанием: «А также вышиваю. Это у нас с Валей — семейное хобби. На этапы Кубка мира нитки с собой, разумеется, не берем: на сборах и в дороге вязать неудобно, а вот когда приезжаем к маме, вспоминаем детство — накидываем петли.

Раньше, конечно, уделяли этому больше времени: помнится, даже вязали какие-то свитерки. Но и теперь, если сидишь дома, и становится скучно, вполне можно поорудовать спицами».

О переживаниях в юности за Рафаэля и Лив-Грете Пауре: «Они нравились нам и сами по себе, и в дуэте. Мы всегда переживали за этих спортсменов, и, когда встретили Лив-Грете Пуаре на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, где она работала в качестве комментатора норвежского телеканала, с удовольствием рассказали ей о своих симпатиях».

О том, что жила с мужем по соседству: «Да, однажды даже взяли рулетку, чтобы замерить расстояние, отделявшее наши квартиры. Оказалось два метра. Впрочем, на преодоление этих двух метров и превращение дружбы в любовь понадобилось много лет».

О том, с кем дружит: «Партнерши по сборной, а также девочки из Белоруссии и России. Полноценное общение с зарубежными спортсменками осложняет языковой барьер. Хотя я отчаянно пытаюсь постичь азы английского, чтобы устранить эту проблему»

Об идеальной спортсменке: «Мне очень нравится, как идет по дистанции Магдалена Нойнер. Хотя идет — не то слово. Скорее — летит. Скорость — еще раз Нойнер. С такой техникой бежать медленно нереально.

Точность стрельбы — Кайса Мякяряйнен. В этом сезоне она просто потрясла меня своей меткостью. Скорость стрельбы — кто-то из француженок. Например, Мари-Лор Брюне», — приводит слова Семеренко «Спорт-Экспресс в Украине».

Реклама 18+