Вольфганг Пихлер: «Если бы чего-то боялся, не приехал бы в Россию»

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер объяснил, почему не считает себя врагом российского биатлона, заявил, что не боится увольнения.

О репутации главного врага российского биатлона: «Врагом России я никогда не был. А вот против допинга в спорте выступал всегда. В российской же команде некоторое время назад применение этой гадости стало чуть ли не нормой. Да вы сами прекрасно помните, какой резонанс в биатлонном сообществе вызвала неприятная история с участием ваших знаменитых чемпионов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко.

Именно тогда, в целях очистки нашего любимого спорта от заразы, я потребовал дисквалификации всей российской сборной. К счастью, в вашей стране нашлись люди, для которых допинг является табу, как и для меня».

О работе на таможне: «Если работу в Швеции мне удавалось совмещать с таможенной службой на полставки, то российская команда потребует больше времени. Поэтому с руководством таможни я договорился о долгосрочном отпуске. По крайней мере до окончания Олимпийских игр в Сочи».

О том, не боится ли увольнения: «Если бы чего-то боялся, не приехал бы сюда. Однако всегда нужно оставаться реалистом и быть готовым к любому повороту судьбы. Загляните в протоколы: в прошлом сезоне лучшая из россиянок заняла 12-е место в общем зачете Кубка мира. Притом что русские всегда хотят быть первыми. В крайнем случае — занимать призовые места.

Знаю, что для российской команды выступать в олимпийском Сочи будет гораздо сложнее, чем за границей. Давление на соревнованиях дома всегда сильнее. Но я уверен, что Союз биатлонистов России приложит максимум усилий, применит самые современные технологии, обзаведется самой современной экипировкой и сделает все, чтобы мы выступили на сочинской Олимпиаде лучше всех», — приводит слова Пихлера «Спорт день за днем».

Реклама 18+