Тарьей Бо: «Великие спортсмены должны пролить слезы после финиша»

Олимпийский чемпион Тарьей Бо рассказал о многочисленных русских поклонницах, слезах после индивидуальной гонки на чемпионате мира-2011 в Ханты-Мансийске и желании быть лучшим.

О письмах поклонниц: «Я получаю много писем от русских девушек. Если они не хотят выйти за меня замуж, то надеются наладить со мной контакт. Сейчас все мои мысли о спорте. Мне не скучно без девушки».

О прошлом сезоне: «Создается впечатление, что в прошлом году мне сопутствовал успех во всем. Во время Кубка мира я был в лучшей форме. Конечно, больше эмоций принесло золото в индивидуальной гонке на чемпионате мира. Это было нечто.

Я рано стартовал, позади меня было много спортсменов. Один за другим теряли шансы, пока не остался только Кристоф Зуманн. Но он промахнулся. Мечта стала реальностью».

О слезах после финиша: «Я был немного смущен, что многие норвежцы увидели мои слезы. Нет, ребята из команды надо мной не подшучивали. Есть и другие спортсмены, у которых была схожая ситуация. Петтер Нортуг во время чемпионата мира по лыжным гонкам. Олаф Тафт на Олимпийских играх. Ронни Хафсос в Бейтостолене.

Великие спортсмены должны пролить слезы после финиша, которые увидят телезрители. Я думаю, что после всей работы, необходимой, чтобы добраться до вершины, слезы — огромная эмоциональная разрядка».

О планах: «Моя следующая большая цель — личное олимпийское золото. Я буду тренироваться так много, чтобы быть лучше всех. Даже если вы устали, то надо продолжать двигаться вперед. Нужно быть настойчивее», — приводит слова Бо Dagbladet.

Реклама 18+