Андриан Цыбульский: «Наш новый сервисмен вначале персонально трудился с Пуаре, затем работал во французской сборной»

Главный тренер женской сборной Беларуси по биатлону Андриан Цыбульский прокомментировал подписание контракта с французским сервисменом Дени Оливье Гомоном и подвел итоги сбора в немецком Альтенберге.

«Проблема, действительно, решена. Надеюсь, что француз оправдает все наши ожидания в профессиональных вопросах. Он опытный специалист, имеющий в биатлоне вес. Вначале персонально трудился с Пуаре, затем работал во французской сборной, прежде всего, уделяя внимание лыжам Симона Фуркада и Дорен. В том числе и на последней Олимпиаде в Ванкувере, где, как вы помните, та же Дорен добилась больших успехов. Поэтому мы им и заинтересовались.

Дени у нас понравилось. Хорошее настроение его не оставляло. Этому только рад: 1 июля француз приступает к работе, задач у него много — будет решать.

Сбором в Альтенберге остались довольны все — и тренеры, и спортсмены. Поработали на немецкой базе даже не хорошо — отлично. Задуманное воплотили в жизнь. Да и домой доехали комфортно — никакого форс-мажора. Все девчонки здоровы, все готовы продолжать работу. До 9 июля — начала сбора в Раубичах — она пройдет в так называемом режиме самоподготовки. Спортсменки будут приезжать на занятия в Раубичи, где их тренировки пройдут под наблюдением наставников. Планы для каждой составлены, теперь дело за их выполнением», — цитирует Цыбульского «Спортивная панорама».

Реклама 18+