Александр Тихонов: «Потеряет ли Прохоров интерес к биатлону после того, как возглавил партию? А его и не было»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов поделился своим мнением о президенте Союза биатлонистов России Михаиле Прохорове.

«Доказал ли Михаил Прохоров, что он умеет управлять? Что он доказал? Кому? Газеты пишут? Но я нигде не читал и не слышал, что построены новые спортсооружения в Красноярском крае или улучшена инфраструктура в Норильске, или неимоверно выросла зарплата в «Норникеле». Давайте посмотрим с другой стороны. У нас что, если стало больше миллиардеров, то зарплата повысилась рабочим? Нет. Что, лучше стали дороги? Или продукты питания? Нет. Поэтому напрашивается вопрос: если у нас хорошие управленцы, то и результат должен быть. А его нет!

Потеряет ли Прохоров интерес к биатлону после того, как возглавил партию? А его и не было. Мы с ним договаривались, что практическая деятельность остается за мной: тренерский совет, подбор специалистов, формирование национальной команды. А за ним — политическая часть, финансовая, все что угодно. Но у него, видно, есть советчики. Именно советчики, потому что советников там нет. Тогда я поднялся и ушел. Ситуацию усугубили еще ряд причин личного характера (не моего), которые нельзя озвучивать. Поэтому скажу так: если бы во всех отраслях нашей государственной машины работа велась по принципам большого спорта, Россия имела бы совершенно иное лицо. Это было бы сто Дубаев! Потому что никого нет богаче недрами, чем Россия. Считаю, спортивный принцип должен быть во всем. А у того же Прохорова какой результат? Уже открыто пишут, что миллиарды увеличиваются, а народ нищает.

Не знаю, кто ему поручал, но если ни Министерство спорта, ни Олимпийский комитет в эти дела не вмешиваются, то мне совершенно все равно, чем будет заниматься Прохоров дальше. Думаю, что изобретать «Е-мобиль», имея мерседес, роллс-ройс, «Бентли», по крайней мере, смешно», — цитирует Тихонова «Прессбол».

Реклама 18+