Вольфганг Пихлер: «Больше не вижу в глазах девушек страха перед тяжелыми тренировками»

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал о том, как прошел июньский сбор в Рупольдинге и Тоблахе, и отметил, что доволен работой команды во время самоподготовки.

«Девушки стали воспринимать большие нагрузки гораздо спокойнее — как работу, которую необходимо делать изо дня в день. По сравнению с первым сбором они уже лучше осознают, что должны работать на тренировках больше, чем в прошлом году. Но больше я не вижу в глазах девушек страха перед тяжелыми тренировками, и этому очень рад. Биатлонистки сборной России настроены на работу, и мы выполняем необходимые объемы.

Для меня очень важно настроение команды, и сейчас я абсолютно доволен атмосферой в нашем коллективе. И девочки, и тренерский коллектив работают отменно. В спортсменках я вижу огромное желание, тренерский штаб работает слаженным тандемом, а команда обеспечена всем необходимым от медицины до менеджмента — за это я благодарен Союзу биатлонистов России.

Сейчас мы отправляемся на самоподготовку, и я абсолютно уверен в спортсменках — в предыдущий период самоподготовки они проделали хорошую работу. Для меня этот момент был очень принципиален, потому что я понимал, насколько это для них ново, и переживал, как они справятся с таким форматом. Но, повторюсь, я полностью удовлетворен работой девочек и в период самоподготовки и на общекомандном сборе», — цитирует Пихлера официальный сайт СБР.

Реклама 18+