Дмитрий Губерниев: «У меня летний биатлон ассоциируется с голыми коленками Нойнер»

Известный телекомментатор Дмитрий Губерниев рассказал о своем отношении к летнему биатлону, о том, почему начал комментировать биатлон, а также признался, что уважает и любит противников своей работы.

«У меня летний биатлон прежде всего ассоциируется с победами россиян и голыми коленками Магдалены Нойнер, которые я видел в Рупольдинге два года назад. Почему мы включаем женский биатлон, когда наши не выигрывают? А из-за того, что там всегда есть несколько спортсменок, на которых приятно посмотреть. А когда Нойнер выступала в таких своеобразных «велотрусах», заканчивавшихся по середине бедра, где можно было разглядеть точеные коленки, и еще чего разглядеть, если сидеть с лупой у телевизора — все это положительно повлияло на популярность биатлона.

В биатлон я пришел уже достаточно давно, в 82-м году, когда следил за переносом чемпионата мира из Минска, мне тогда было около семи лет. И когда комментировали знаменитые советские комментаторы, мне нравилось наблюдать за биатлоном. Однажды, поскольку я ничего не умею делать, кроме как молоть языком, я решил, что через лет пять начну комментировать биатлон, он станет популярным, и я не ошибся.

Ненавистников у биатлона полно. Я прежде всего люблю тех ненавистников, которые на протяжении двухчасовой трансляции кроют меня, кроют спортсменов, при том что сами не умеют ни комментировать, ни бегать на лыжах. И по ходу трансляции они замечают множество нюансов, кто где упал или промахнулся. И так ровно два часа, ненавидя биатлон, люди продолжают его смотреть и обсуждать.

И это счастливые люди, потому что на самом деле они беззаветно влюблены в биатлон. Только человек, искренне любящий биатлон, может тщательно записывать за мной какие-то перлы. Давайте мы все будем ненавидеть биатлон, комментаторов, создавая огромный рейтинг», — рассказал Губерниев в эфире «России 2».

Реклама 18+