Екатерина Юрьева: «Когда в мой адрес посыпались неприятные комментарии со стороны спортсменов и тренеров, хотелось им в ответ высказать все, что я думаю»

Чемпионка мира-2008 Екатерина Юрьева уверена, что еще может выступить на Играх-2014 в Сочи, и рассказала, чем занималась во время дисквалификации.

О Сочи-2014: «На олимпийских объектах еще не была. Но к домашней Олимпиаде готовлюсь, однако буду ли я там выступать, пока не известно. Сейчас вопрос об этом открыт. Вы знаете, американцы сейчас настаивают на отмене поправки о пропуске второго олимпийского цикла, поскольку под нее попадают их спортсмены. В принципе, я оптимистично смотрю на мир».

О дисквалификации: «Тяжеловато было психологически. Ты на пике формы, у тебя очень много энергии, а ее деть некуда. Было сложно перенаправить эту энергию в иное русло с пользой для себя. Я ходила в театры, читала, смотрела фильмы. Делала много всего того, чего мы не делаем в спорте.

Когда в мой адрес посыпались неприятные комментарии со стороны спортсменов и тренеров, хотелось им в ответ высказать все, что я думаю. Но я поняла, что каждый ведет себя в меру своей испорченности».

О возвращении: «Неимоверно сложно было заставлять себя бежать, бороться, изнемогать, исходить слюнями и соплями, чтобы показать результат. Что тут сказать? Не корите меня», — рассказала Юрьева в эфире радиостанции «Маяк».

Реклама 18+